Одесские писатели

(а вернее - писатели и Одесса)

Previous Entry Share Next Entry
РОССИЯ - ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА. Интервью с писателем и журналистом Александром Лапиным.
tutulofer wrote in 0dessa_lit
Известный писатель, публицист и общественный деятель Александр Лапин - в гостях телепередачи "Вести - интервью" (ГТРК "Воронеж").

Какой исторический период переживает сегодня наша страна? Из каких духовных и культурных истоков черпать вдохновение и куда двигаться дальше - нам, жителям "шестой части земли с названьем кратким Русь"? Александр Лапин, уже неоднократно поднимавший эти животрепещущие вопросы в своих публицистических работах, делится со зрителями мыслями и наблюдениями - о русском пути, русском менталитете и русских людях. Не так давно воронежский писатель завершил масштабный литературный труд - роман-эпопею в 5 книгах "Русский крест". Произведение, отмеченное принадлежностью сразу к нескольким жанрам, - исторического исследования, романа-эпопеи, автобиографической прозы, - стало основательной попыткой осмысления сразу нескольких знаковых эпох в новейшей истории нашей страны. Хронология книги, растянувшаяся с 60-х годов прошлого века до начала нулевых века XXI-го, отразила трансформацию советского человека - в гражданина Новой России, и стала своеобразным подведением итогов и результатом размышлений автора о времени, о себе и о жизни своей страны.

Лапин делится рассуждениями о текущей политической обстановке, "наболевших" санкциях и кризисе, о шансах России на положительные перемены, а также рассказывает о своих творческих планах на будущее - в частности, о книге про Сергия Радонежского, чьи труды и поступки некогда ознаменовали для России начало новой эры. Обо всем этом, и не только - в интервью Александра Лапина телеканалу ГТРК "Воронеж".


  • 1
У России уже нет никакого "завтра"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account