Одесские писатели

(а вернее - писатели и Одесса)

Previous Entry Share Next Entry
ИТОГИ IV МЕЖДУНАРОДНОГО АРТ-ФЕСТИВАЛЯ «ПРОВИНЦИЯ У МОРЯ – 2014»
ursp wrote in 0dessa_lit


В Одессе и в Ильичёвске завершился международный фестивальный арт-марафон под названием «Провинция у моря – 2014».

В оргкомитет вошли люди, без которых фестиваль не мог бы состояться: Председатель Южнорусского Союза Писателей Сергей Главацкий, руководитель проекта «Территория I» и редактор портала «Графоманам.нет» Ирина Василенко, Председатель ЛИТО им. В. Домрина Леонид Кулаковский, руководитель фотоклуба, фотохудожник Андрей Данилишин, руководитель творческого объединения «Аргонавты» Александр Бедикян, член Правления Южнорусского Союза Писателей, редактор сайта творческой гостиной «Diligans» Людмила Шарга, музыкант Сергей Кравчук, журналист Лиана Фатеева, представители творческих и молодёжных организаций Владислав Киреев, Наталия Форманчук, Юлия Петри, Ольга Ксенофонтова, Дарья Островская, Арина Утробина, председатель «Союза студентов г. Ильичёвска» Ирина Боброва и поэт, фотограф Мария Луценко.

Дистанционный поэтический конкурс, в котором приняли 361 автор из 17 стран мира, проходил с 1 марта по 31 мая этого года. Сам фестиваль, на который съехались финалисты дистанционного поэтического конкурса, длился с 29 августа по 7 сентября. Около 30 мероприятий – творческие вечера и презентации, музыкальные вечера и спектакли, фотовыставки и «Книжная лавка» писателей, буккроссинг и «свободный микрофон» – состоялись за это время. Программу дополнило открытие мемориальной доски Марины Хлебниковой (Деминой) – поэта и драматурга; участники фестиваля побывали на Дне города в Одессе, на Празднике цветов в Ильичёвске, увидели церемонию открытия второй «Потёмкинской» лестницы в Ильичёвске.

Оргкомитет благодарит великолепное жюри предварительного (дистанционного) поэтического конкурса «И ляжет путь мой через этот город…», в состав которого вошли как знаковые фигуры в пространстве литературы, руководители крупных литературных проектов, так и авторы, ярко заявившие о себе в последние годы: Станислав Айдинян, Евгения Баранова, Ольга Ильницкая, Константин Кедров, Кирилл Ковальджи, Алексей Котельников, Александр Петрушкин, Александр Семыкин и Александр Хинт. Председателем жюри, как и в прошлом году, стал Президент «Союза писателей XXI века» Евгений Степанов.

Результаты предварительного поэтического конкурса «И ляжет путь мой через этот город…» были объявлены 15 июля:

1 место – Дмитрий Артис (Санкт-Петербург, Россия)
2 место – Юрий Бердан (Нью-Йорк, США)
3 место – Ксения Александрова (Одесса, Украина)

Лауреатами конкурса стали Виктория Берг (Калининград, Россия), Дарья Веретина (Мичуринск, Россия), Ольга Кочнова (Тверь, Россия), Елена Росовская (Одесса, Украина), Светлана Солдатова (Москва, Россия), Татьяна Шеина (Радошковичи, Беларусь) и Екатерина Янишевская (Салоники, Греция).

Специальными призами фестиваля были награждены:
от Литературного портала «Графоманам.нет»: Юрий Бердан (Нью-Йорк), Майка Лунёвская (пос. Берёзовка, Тамбовская обл., Россия);
от Литературно-художественного журнала «Южное Сияние»: Елизавета Радванская (Киев, Украина);
от арт-проекта «Территория I»: Леонид Кулаковский (Ильичёвск, Украина);
от творческой гостиной «Diligans»: Лола Ува (Донецк, Украина);
от ЛИТО им. В. Домрина: Катерина Казначеева (Котовск, Украина), Юрий Татаренко (Новосибирск, Россия).

Мы признательны членам жюри, работавшим уже в финале фестиваля: Владиславе Ильинской, Ольге Ильницкой, Марии Луценко, Татьяне Партиной, Александру Семыкину и Ксении Стеценко. Благодаря их работе 6 сентября определились победители Основного поэтического конкурса и Анонимного конкурса одного стихотворения.

Основной поэтический конкурс:

1 место – Елена Росовская (Одесса, Украина)
2 место – Майка Луневская (пос. Берёзовка, Тамбовская обл., Россия)
3 место – Анна Стреминская (Одесса, Украина)

Анонимный конкурс одного стихотворения:

1 место – Елена Росовская (Одесса, Украина)
2 место – Дмитрий Артис (С-Петербург, Россия)
3 место – Владимир Кац (Одесса, Украина)

Также 6 сентября прошёл конкурс на Приз зрительских симпатий:

1 место – Майка Лунёвская (пос. Берёзовка, Тамбовская обл., Россия)
2 место – Юрий Гельман (Николаев, Украина)
3 место – Елена Росовская (Одесса, Украина)

А в Поэтри-слэме, который 7 сентября, перед самым закрытием фестиваля, провела Владислава Ильинская, приняли участие 18 авторов. Победителями стали:

1 место – Юрий Бердан (Нью-Йорк, США)
2 место – Майка Луневская (пос. Берёзовка, Тамбовская обл., Россия)
3 место – Мария Луценко (Киев, Украина)

ГРАН-ПРИ фестиваля, которое, по правилам фестиваля определяет Председатель жюри Евгений Степанов, достался гостю из Санкт-Петербурга – Дмитрию Артису.

Кроме того, на фестивале его партнёрами и друзьями были учреждены дополнительные специальные призы – и без наград не остался никто из участников фестиваля. Но главным, самым значимым подарком, стал итоговый фестивальный сборник «Провинция у моря – 2014», презентованный на фестивале и подаренный всем его участникам.

Несмотря ни на что, фестиваль состоялся. Пусть светлые воспоминания о нём остаются ещё долгое время у всех его участников!

Официальные страницы фестиваля:
http://grafomanam.net/users/19514
http://province.do.am/publ
https://vk.com/provintsiya_u_morya_2014
https://www.facebook.com/events/741815572547819/


?

Log in

No account? Create an account